用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

公用事業局 用“堅守”向國慶獻禮

來源:市公用事業管理局    日期:2020-10-10 11:25:24    瀏覽次數:

中秋恰逢國慶,公用事業系統節日期間保供工作“不打烊”,周密安排,精心準備,把保障用水、用氣和生活垃圾處置、污水處理放在第一位,全力以赴做好民生保障工作。

節日期間,水務集團全力做好全市供水安全保障工作,全市供水水量、水壓正常,水質符合國家標準要求。強化水廠、增壓站全封閉管理。對水庫原水堅持每日必檢、水廠過程水、出廠水、管網水檢測頻次提高。對水廠機泵電等設備加強巡檢,確保設備使用正常。同時,做好值班值守安排,保持通訊暢通;水務搶修隊伍24小時值班,備足應急搶修物資,完善應急搶險設備設施,遇到突發事件,做到快速反應、妥善處置。供水便民服務點共受理收費、報裝、開戶過戶等自來水業務2128筆,接待客戶2209人次,維修524次。

宜興建邦積極做好假期各項保障工作,以“踏實嚴謹、一絲不茍”的工作作風,高效有力推進各項工作順利開展,確保度過一個文明、祥和、安全的雙節。節前,認真組織開展節前安全生產檢查工作,重點圍繞廠區配電間安全管理、設備日常運轉、消防設施檢查等關鍵環節進行查看,針對發現的安全隱患問題,現場要求相關廠站迅速整改落實,從根本上排除隱患。節日期間,因上游部分企業節日放假,水量有明顯變化,公司管網部根據水量變化,科學調度各泵站水量。各廠站也根據進水水量和水質,迅速調整污水處理工藝,確保了節日期間污水廠穩定達標運行。

港華燃氣的一百余名職工堅守一線,努力為燃氣管網進行安全巡檢,為全市進行氣源保供,為市民提供專業高效的上門服務,全心全意服務全市民生和工商企業用氣需求,保障假日燃氣安全。公用燃氣認真做好節前各項安全生產檢查、保供工作,節日期間累計入戶安檢4439戶,供氣468.1425噸,確保用戶安全用氣。

公用環衛和公用保潔提前部署,多措并舉,采用人機結合的方式,出動270余名環衛工人和37輛收集車,對全市323個小區集中點進行垃圾清運、收集,以確保垃圾日產日清,做到垃圾不積存,車走地凈;組織一線保潔工人8900多人次,對主要路段、公園廣場、商業大街、農貿市場等區域進行日常工作之外的重點保潔。同時對全區域工作質量包括人員到崗情況,作息時間,工作狀態,保潔質量等全面督查,及時通報,發現問題立即整改,全面保證了節期的環境衛生。

光大環保全體員工堅守崗位,緊緊圍繞“防風險、保生產、迎國慶”的工作目標,積極做好安全保供工作,確保國慶期間生產安全穩定運行。8天假期,累計處理生活垃圾1.6萬噸,實現垃圾上網發電613.4萬度,有力保障了全市環衛系統的高效運行。全體員工盡心盡責、堅守崗位,積極為打造整潔、有序的城市環境貢獻力量,為國慶71周年獻禮。