用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

省自然資源廳來我市督導農村亂占耕地專項整治工作情況

來源:市自然資源和規劃局    日期:2020-10-10 15:37:31    瀏覽次數:

根據江蘇省農村亂占耕地專項整治工作聯席會議辦公室統一部署安排,9月29日下午,省自然資源廳袁曉軍副廳長率省聯席會議第一督導組對我市農村亂占耕地專項整治工作進展情況開展督導。

督導組一行深入新莊街道合心村等地進行走訪督查,詳細了解我市問題現狀,聽取村組干部的意見建議。現場督察結束后,督查組聽取了市政府專題匯報。宜興市政府、無錫市自然資源和規劃局、宜興市自然資源和規劃局等單位領導陪同督導。

督導組對我市農村亂占耕地專項整治工作取得的成效給予了高度贊賞,提出四點意見建議,一是進一步精心組織實施,多方聯動扎實開展全面摸排工作;二是壓緊壓實責任,對標對表確保高質量完成摸排任務;三是加強宣傳引導,積極反映摸排工作成效,全力保持社會穩定; 四是探索新的可復制可推廣的農村建房新模式、新經驗,努力推動農村耕地保護工作再上新臺階。