用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

“強國號”學習巴士嶄新亮相

“宜”路有你惠民服務基層行活動同時啟動
來源:宜興日報    日期:2020-10-13 09:42:25    瀏覽次數:

  昨天,“強國號”學習巴士在市新時代文明實踐中心廣場正式亮相(如圖),為全國首發。

  本次亮相的“強國號”學習巴士,是利用公交1路車打造的移動式共享學習平臺,以車載體驗、車身宣傳的傳播方式,讓廣大基層群眾親身感受學習氛圍,現場參與理論學習活動。巴士以“中國紅”為主色調,車身一側設計印制“不忘初心、牢記使命”和黨史重大事件,另一側設計印制“學習強國”Logo及二維碼,進一步推廣使用學習平臺。車內提供“初心車票”“‘碼’上學理論”“習聲常響”等3種學習體驗方式。其中,“初心車票”以我市黨員先鋒、道德模范、好人典型等內容為素材,乘客上車即可領取;“‘碼’上學理論”部分,乘客可以通過手機掃碼在線收看新思想新理論等內容;“習聲常響”部分,在乘客上下車時,按照停車點情景式播放習近平總書記治國理政經典名句,定期更新、循環播放,推動新思想在宜興大地深入人心。

  隨著學習巴士的首發,“宜”路有你惠民服務基層行活動也正式啟動。本月起至12月,市檔案史志館、市衛生健康委、市婦聯、團市委、市教育局、市司法局、國網宜興市供電公司等相關單位將定期開展理論宣講、健康義診、技能培訓、讀書分享等主題活動,讓學習巴士駛向城鄉基層、農村一線、企業學校,讓理論學習宣傳以更加生活化、大眾化的方式走進百姓。