用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

芳橋街道圍繞市生態環境目標任務 推進突出環境問題整治

來源:芳橋街道    日期:2020-10-13 14:46:47    瀏覽次數:

  1111.webp

  為貫徹落實市委市政府工作部署,深入持久開展生態環境整治,提升整治工作成效,進一步做好街道生態環境保護工作,10月10日下午,芳橋街道召開市生態環境目標任務暨突出環境問題整治工作推進會。參加會議的有芳橋街道黨政領導班子全體成員、相關部門負責人、機關定村人員和各村(社區)書記,會議由黨工委副書記王祎程主持。

  22222.webp

  市委常委、經濟技術開發區黨工委副書記、管委會副主任、芳橋街道黨工委書記裴煥良就突出環境問題整治相關工作提出了三點要求:一、屬地要落實主責。各村(社區)要高度重視、投入足夠精力,堅決做到守土有責、守土盡責。二、部門要增強合力。各部門各負其責,各司其職,不做傳令兵,不做統計員。各部門負責人要親力親為,抓細抓實,嚴管長管。三、街道要加強領導。要有責任感、緊迫感,定村負責、分工負責,建立三個機制,對上要建立協調機制,對下要建立推進機制,面上要建立督察機制。月月推進,月月反饋,形成書面材料,經驗總結推廣,問題指出來,建議提出來。

  會上,各村(社區)依次匯報了污水納管和村莊環境整治工作情況,經發局、建設局、水利站分別就“減化”、環境信訪問題、水污染防治、控源截污、河道長效管理等工作進行了匯報。街道辦事處副主任范燕、史劍波、韋藝就街道農業面源污染防治、控源截污、企業污水納管工作作了補充匯報。

  街道辦事處主任邱遠遠就我街道前階段生態環境整體工作情況作了總結匯報,并部署下階段工作。

  3333.webp

  4444.webp

  5555.webp

  會前,裴煥良帶隊,前往芳橋村姚家、扶風老街檢查了農村污水納管情況,到夏芳村漳水橋水質監測點察看燒香港水質情況。視察途中裴煥良詳細了解村級污水納管、河道水質達標情況,并對控源截污工作提出了進一步明確要求。