用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

市疾控中心昨針對青島疫情發布緊急提醒

近期青島返宜人員須立即報備 市民如非必要近期不要前往青島
來源:宜興日報    日期:2020-10-14 09:07:06    瀏覽次數:

  近期,山東省青島市出現新冠肺炎疫情。10月13日,市疾控中心向全市發布緊急提醒,要求近期有青島活動史的返宜人員,根據相關規定主動聯系社區或單位,按照防控要求接受集中隔離醫學觀察和核酸檢測。其他市民則應繼續做好個人防護措施,如非必要,近期請不要前往青島地區。

  據青島市衛生健康委官網通報,2020年10月以來,青島市已發現6例確診病例和6例無癥狀感染者,目前均與青島市胸科醫院高度關聯。10月12日青島市李滄區樓山后社區由低風險地區調整為中風險地區。為此,市疾控中心10月13日向全市發布了緊急提醒,要求廣大市民自覺配合好疫情防控工作。

  市疾控中心提醒,請市民時刻關注青島市官方發布的確診病例(含無癥狀感染者)的活動軌跡以及地區風險等級劃分。如來自青島中高風險地區,或與青島地區確診病例(含無癥狀感染者)有軌跡交叉,或14日內曾在青島市胸科醫院就診(探視、陪護)的人員,請主動聯系當地社區或單位,按防控要求接受集中隔離醫學觀察和核酸檢測。

  同時,9月27日以后自青島低風險地區(含旅途中轉)來宜返宜的所有人員,請第一時間向當地社區或單位報備,配合做好信息核查登記,如實提供行動軌跡。如能提供7日內核酸檢測陰性證明,或者能夠出示包括7日內核酸檢測陰性證明的健康碼,并且體溫測量正常,在做好個人防護的前提下,可以自由有序流動;如尚無7日內核酸檢測陰性證明的,則應配合轄區盡快接受核酸檢測,并在指定場所隔離等待,待核酸檢測結果陰性后,做好個人防護,方可自由有序流動。此外,市民如非必要,近期請不要前往青島地區。如必須前往,請務必做好個人防護。