用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態
我市隆重歡迎369名退役軍人返鄉

退役軍人就業創業服務月啟動

來源:宜興日報    日期:2020-10-14 09:20:26    瀏覽次數:

  昨天,我市舉行2020年度退役軍人返鄉歡迎儀式暨退役軍人就業創業服務月活動啟動儀式。市委副書記、市雙擁工作領導小組組長周中平出席活動。

  今年,全市共接收退役軍人369名,其中轉業軍官35名,服役12年以上轉業士官13名,服役12年以下退役士兵321名。去年,我市認定了12家退役軍人就業創業基地,聘請了5位優秀就業創業導師;簽約了8家金融機構,為退役軍人提供優質幫扶服務。今年,我市創新設置了市退役軍人愛心互助中心,并接受首批4家金融機構捐款,將為符合條件的退役軍人提供規定范圍內的就業創業扶持。在今年退役軍人就業創業服務月期間,我市還將聯合50余家優質企業舉辦現場招聘會,依托市人社網開通退役軍人招聘平臺舉辦線上招聘,公布100余家鄉鎮企業招聘目錄等,共提供就業崗位1500余個。同時,將組織退役軍人觀摩重點企業,參觀就業創業基地,依托智慧學校開展適應性培訓,邀請優秀企業家開展創業培訓,與各部門聯合開展“百城聯動”、創業沙龍等特色活動,動員金融機構積極幫扶,發動區域內有實力、有擔當和有意向的優秀企業家設置退役軍人創業擔保基金等。

  啟動儀式上,周中平希望退役軍人們牢記軍人本色,發揮優良傳統,在新的崗位上做到干一行、愛一行、專一行,成為家庭支柱、單位典型、社會精英,為全市青年樹立光榮理想、服務國防事業當好榜樣示范。市退役軍人事務局要主動擔當作為,認真組織實施,引導全社會接收好、培養好、使用好退役軍人,為他們順利融入新崗位、實現人生新目標創造良好條件;要主動對接現役、退役軍人及家屬的困難和需求,精心做好服務保障工作,奮力推動全市雙擁工作邁上新的臺階。