用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

蜀山古南街“有事好商量”協商議事室揭牌

丁蜀鎮45個村(社區)實現全覆蓋
來源:宜興日報    日期:2020-10-14 09:29:19    瀏覽次數:

  昨天下午,蜀山古南街“有事好商量”協商議事室揭牌。同時,政協丁蜀鎮工作委員會在此舉行“有事好商量”協商議事活動。無錫市政協副主席葉勤良,宜興市政協主席梅中華、副主席莫克明、秘書長談偉現場觀摩。

  近年來,丁蜀鎮在城鄉規劃建設、社會事業發展中,積極探索基層協商議事模式。今年,在市政協指導下,政協丁蜀鎮工作委員會推動實現了全鎮45個村(社區)“有事好商量”協商議事室全覆蓋,切實推動政協協商與基層協商有效銜接。當天召開的協商議事會,專題協商了該鎮龍溪公園水環境及體育場地提升改造工程。龍溪公園是丁蜀鎮首個城市公園,成為周邊群眾娛樂休閑的好去處。但隨著人民生活水平的提高,公園相關設施亟待修整、提升。與會的政協委員、群眾代表暢所欲言,圍繞公園水環境改造、園內體育活動場地提檔升級、加強公園管理、提升周邊停車管理等方面,提出了積極的意見建議,達成了初步共識。

  現場觀摩中,葉勤良對與會人員踴躍建言獻策表示充分認可,對協商議事取得的效果給予肯定。他希望,宜興各級能建好用好“有事好商量”協商議事平臺,切實推動政協制度優勢轉化為治理效能,助力社會治理現代化;通過“有事好商量”協商議事活動,能夠給予地方黨委政府更多決策參考,在助發展、惠民生、促和諧上發揮更優作用,讓更多百姓關心事變成為民實事。